更新についてとか、日々のこととか。
絵とか漫画とか、非常に個人的なこととかばかりです。
グダグダ書いてます。
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レッドアロウズもサンダーバードもカッコ良すぎる!
7Gだってよ!
かっけえ!
流石に12Gはないか。
しかしパイロット素敵すぎる!
最近、人に好みの男性のタイプを聞かれたら「男塾卒業できる人か、モビルスーツ乗れる人」と言ってます。
みんな、ビミョーな苦笑いを浮かべます。
ごめーんね
昨日のアンダーザローズの話題になりますがウィリアム君の「僕の前で 家畜が服を着ていたら不自然だ」は名言だ。
ところでキャベツの水分を弾きつつ、しなりと炒めるにはどうしたらいいのだろう。
水っぽくならないようにしたいのになあ…。
ていうか友人から貰ったイタリア土産のオリーブオイルがめちゃくちゃ美味しい。
本場のオリーブオイルとスーパーのオリーブオイルでこんなに違うんかいな…てくらいです。
香りが全然ちがって、イタリアのはレストランに出てくるオリーブオイルの味がします!
ペペロンチーノ作りまくり!ひゃっほう!
7Gだってよ!
かっけえ!
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しかしパイロット素敵すぎる!
最近、人に好みの男性のタイプを聞かれたら「男塾卒業できる人か、モビルスーツ乗れる人」と言ってます。
みんな、ビミョーな苦笑いを浮かべます。
ごめーんね
昨日のアンダーザローズの話題になりますがウィリアム君の「僕の前で 家畜が服を着ていたら不自然だ」は名言だ。
ところでキャベツの水分を弾きつつ、しなりと炒めるにはどうしたらいいのだろう。
水っぽくならないようにしたいのになあ…。
ていうか友人から貰ったイタリア土産のオリーブオイルがめちゃくちゃ美味しい。
本場のオリーブオイルとスーパーのオリーブオイルでこんなに違うんかいな…てくらいです。
香りが全然ちがって、イタリアのはレストランに出てくるオリーブオイルの味がします!
ペペロンチーノ作りまくり!ひゃっほう!
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» キャベツの炒め方
はじめまして。
グラハム&グレースの漫画をいつも楽しく拝見しています。
ロックオンと茉莉ちゃんも大好きです。
復活を心よりお待ちしております。
ところで水っぽくならないキャベツの炒め方ですが、よーく熱したフライパンで強火で炒めると水気がしっかり飛びます。
塩胡椒等をふる場合は、キャベツをフライパンに投入してすぐ味付けすると塩で出る水気も一緒に飛びます。
お試しくださいませ。
グラハム&グレースの漫画をいつも楽しく拝見しています。
ロックオンと茉莉ちゃんも大好きです。
復活を心よりお待ちしております。
ところで水っぽくならないキャベツの炒め方ですが、よーく熱したフライパンで強火で炒めると水気がしっかり飛びます。
塩胡椒等をふる場合は、キャベツをフライパンに投入してすぐ味付けすると塩で出る水気も一緒に飛びます。
お試しくださいませ。
» Re:キャベツの炒め方
初めまして、みづき様。
管理人の斗ノ宮と申します。
この度はブログへのコメントありがとうございます!
ダブルオー夢漫画への有り難いお言葉を頂き、驚きやら嬉しさでいっぱいです。
復活への暖かいお言葉まで頂いてしまって、自分の贅沢な幸せに打ち震えるような心持ちです。
そしてそして、キャベツの炒め方へのご丁寧なアドバイス、本当に有難うございます!
まさか応えて下さる方がいらっしゃると思っていなかったので、本当に嬉しいです。
さっそく明日の食事で試してみたいと思っております!
上手くできたら、ブログででもぽつりと報告しちゃうかと思います。
みづきさんのおかげで、キャベツの調理が通常の三倍以上に楽しくなりそうです。
それではブログへのコメント、本当に有難うございました!
管理人の斗ノ宮と申します。
この度はブログへのコメントありがとうございます!
ダブルオー夢漫画への有り難いお言葉を頂き、驚きやら嬉しさでいっぱいです。
復活への暖かいお言葉まで頂いてしまって、自分の贅沢な幸せに打ち震えるような心持ちです。
そしてそして、キャベツの炒め方へのご丁寧なアドバイス、本当に有難うございます!
まさか応えて下さる方がいらっしゃると思っていなかったので、本当に嬉しいです。
さっそく明日の食事で試してみたいと思っております!
上手くできたら、ブログででもぽつりと報告しちゃうかと思います。
みづきさんのおかげで、キャベツの調理が通常の三倍以上に楽しくなりそうです。
それではブログへのコメント、本当に有難うございました!